مجلة ثقافية ترفيهية لجميع الأعمار مختصه بالرسم والفنون والموضه والجمال والديكورات ولفات الطرح

الجمعة، 13 يناير 2017

طريقة عمل الفراخ المحشي

المكوّنات:-
********
دجاج كامل منظّف - 1
زبدة مذوّبة - نصف كوب
ليمون حامض - 1
ملح - بحسب الرغبة
فلفل أسود - بحسب الرغبة
قرفة - رشة
لتحضير الحشوة:
أرز إيطالي منقوع بالماء لـ30 دقيقة - كوبان
لحم مفروم - 500 غرام
زبدة - ملعقتان كبيرتان
ملح - بحسب الرغبة
فلفل أسود - بحسب الرغبة
قرفة - رشة
للتقديم:
إكليل الجبل مشوي - بحسب الرغبة
ثوم مشوي - بحسب الرغبة
 ليمون حامض مقطّع إلى شرائح - بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- لتحضير الحشوة، ذوّبي الزبدة في قدر على حرارة متوسّطة.
2- أضيفي إليها اللحم وقلّبي من وقت إلى آخر حتى ينضج.
3- زيدي الأرز ونكّهي بالملح، الفلفل الأسود والقرفة.
4- قلّبي لحوالى 5 دقائق ثمّ أسكبي 3 أكواب ونصف من الماء الفاتر.
5- عندما يغلي المزيج، غطّي القدر واتركيه على حرارة منخفضة حتى يتشرّب الأرز السوائل.
6- إرفعي القدر عن النار واتركيه جانباً حتى يبرد قليلاً.
7- إفركي الدجاجة بالليمون الحامض من كل الجهات ثمّ نكّهيها بالملح، الفلفل الأسود والقرفة.
8- إحشي الدجاجة بمزيج الأرز واربطي أطرافها بخيط مخصّص للطبخ.
9- ضعي الدجاجة في صينية فرن وادهني وجهها بالزبدة المذوّبة.
10- إشوي الدجاجة في فرن محمّى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لحوالى 900 دقيقة مع التأكّد من سقيها بين فترة وأخرى.
111- أخرجي الصينية من الفرن، ضعي الدجاجة في طبق تقديم وزيّنيه بإكليل الجبل، الثوم وشراح الليمون الحامض.


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

أتصل بنا

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *

آخر التعليقات