مجلة ثقافية ترفيهية لجميع الأعمار مختصه بالرسم والفنون والموضه والجمال والديكورات ولفات الطرح

الخميس، 6 أكتوبر 2016

طريقة صنع ايس كريم منزلي

صنع آيس كريم منزلي تعدّ الآيس كريم أو المثلّجات من الحلويّات اللذيذة التي يحبّها الكبار والصغار، والتي يتم تناولها في كافّة المواسم خصوصاً في فصل الصيف؛ فهي تمدّ الجسم بالبرودة والنشاط. تتوفّر الآيس كريم بعدّة نكهات، منها: الفانيلا، والفراولة، والشوكولاتة والحليب. أصبح بالإمكان التمتّع بالمزيد من النكهات نظراً لإمكانيّة صنعها في المنزل واختيار المذاق المرغوب. سنعرض في هذا المقال طرقاً سهلة لصنع الآيس كريم المنزلي، الأولى بالبيض وباستعمال آلة صنع الآيس كريم والثانية يدويّاً دون البيض. آيس كريم الشوكولاتة المكوّنات بيضة. صفار ثلاث بيضات. ست ملاعق كبيرة من السكر. كوب وربع الكوب من الكريمة. مئتان وخمسون غراماً من الشوكولاتة الداكنة. كوب وربع الكوب من الحليب الساخن. سلّات الشوكولاتة للتقديم: مئة غرام من الشوكولاتة الداكنة. طريقة التحضير نخفق البيضة مع صفار البيض والسكر بواسطة الخفاقة. نُضيف الحليب تدريجيّاً إلى البيض مع الاستمرار في الخفق. نضع الخليط في وعاء مناسب على نار هادئة مع الاستمرار في التحريك حتّى تتشكّل صلصة سميكة القوام، ثمّ نرفعه عن النار. نقطع الشوكولاتة إلى قطع صغيرة الحجم، ثمّ نُضيف لها الكاسترد المحضّر في الخطوة السابقة. نحرّك جيّداً حتّى تذوب الشوكولاتة تماماً. نصفّي الكاسترد بواسطة مصفاة ذات ثقوب دقيقة، ثمّ نغطّيه ونتركه حتّى يبرد. نخفق الكريمة في وعاء، ثمّ نخلطها مع الكاسترد بهدوء ونضعها في الثلاجة إلى أن تبرد. نضع الكاسترد في ماكينة الآيس كريم حتّى يتجمّد. لعمل سلات الشوكولاتة: نجهز أكواب صغير الحجم، ثمّ نغلفها من الخارج ببلاستيك. نذوّب الشوكولاتة، ثمّ نمرّرها بشكل عشوائي فوق البلاستيك، ونتركها حتّى تتجمّد. ننزع البلاستيك، ليصبح جاهزاً للاستخدام. نضع الآيس كريم في سلّات الشوكولاتة للتقديم. آيس كريم الشوكولاتة دون بيض المكوّنات كوب وربع الكوب من الحليب المكثّف المحلّى. ثلاثة أرباع الكوب من مسحوق الكاكاو. كوب ونصف الكوب من الكريمة. ملعقة صغيرة من الفانيلا. ملعقتان كبيرتان من الشوكولاتة السائلة للتزيين. طريقة التحضير نضع كلاً من الكاكاو والحليب في وعاء كبير الحجم، ثمّ نمزج جيّداً حتّى تتماسك المكوّنات. نخفق الكريمة مع الفانيلا في وعاء آخر حتّى تتشكّل كريمة ذات قوام كثيف. نُضيف مخفوق الكريمة إلى مزيج الكاكاو باستعمال الملعقة بشكل تدريجي، مع الخلط بشكل بطيء تجنّباً لدخول الهواء. نسكب الآيس كريم المحضّر في الخطوة السابقة في وعاء بعد تغطية قاعه وأطرافه بالنايلون. نضع الوعاء في الثلاجة لمدّة عشر ساعات. نسكب الآيس كريم في أكواب التقديم، ونزيّنه بالشوكولاتة الباردة.



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

أتصل بنا

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *

آخر التعليقات